日期:2019-05-28 浏览 返回公告列表

东至县人力资源和社会保障局下属事业单位人力资源服务中心是我县公共人才服务机构,主要为高校毕业生提供各类人才流动服务,现就高校毕业生毕业后遇到的常见问题提供解答和服务。



如何办理报到手续

      未落实工作的毕业生:持报到证到县人社局人力资源服务中心报到。

已落实工作单位的毕业生:

1、毕业生将已签章的就业协议书交所在学校,并从学校领取报到证、户口迁移证;

2、毕业生持报到证、相片到县人社局人力资源服务中心现场报到;毕业生也可登录安徽省公共招聘网流动人员档案管理办事服务大厅办理网上报到,网络报到前必须学校将档案邮寄至县人社局人力资源服务中心后,才能办理。


如何办理户口落回原籍手续

    1、查询到档情况。可致电查询(电话:0566-5292987、0566-5292981)县人社局人力资源服务中心或现场查询。

    2、办理落户手续。高校毕业生报到后,持报到证、户口迁移证到原籍所在地派出所办理落户手续,具体请咨询当地派出所。


如何办理党员组织关系转接

     凡是毕业时是正式党员和预备党员的,在毕业离校时应到学校相关部门办理转移党组织关系手续(本省范围内的高校,通过网上直接转;外省高校需学校开具中国共产党党员关系介绍信,介绍信抬头为:中共东至县委组织部)。

已就业毕业生:工作单位有独立党组织的,党员组织关系应转至工作单位党组织;有工作单位,但用人单位尚未建立党组织的,党员的组织关系由工作单位主管部门党组织或工作单位所在乡镇党委接收。

未就业毕业生:由原户籍所在乡镇党委接收组织关系。

具体党员组织关系转接相关事宜请咨询我县县委组织部组织科(0566-7026507 )。


档案转寄办理方法(查询档案已到库后办理)

     1、网络调档:登录安徽公共招聘网,进入后选择安徽省流动人员人事档案网上办事大厅,选择户籍所在地的人才服务机构选择档案转出申请。

 2、现场调档:在我县人社局人力资源服务中心,毕业生持开往县人社局的调档函原件和本人身份证,到县人社局人力资源服务中心窗口办理,如本人不能到现场的可以委托他人办理,但需要出具:调档函原件、委托人和受托人的身份证及身份证复印件、委托书等材料办理。

       3、考研或者工作需要调档。毕业生持研究生录取学校或者工作单位调档函以及本人身份证,到县人社局人力资源服务中心窗口办理,也可委托他人办理,或者网络调档,手续同上。


高校毕业生就业有哪些途径

1参加招聘会。参加我县或省市举办的招聘会,具体时间在安徽公共招聘均有发布,毕业生均可免费参加,与招聘单位双向选择就业。

2、参加就业见习。就业见习可帮助未就业高校毕业生参加岗位实践,积累工作经验、提升就业能力。见习期间可享受每月不低于1600元的生活补助。

3、县人社局人力资源服务中心常年为毕业生免费办理求职登记,供招聘单位选择。

4、高校毕业生关注我们的东至县政府网和池州人才网、池州人事考试网、安徽公共招聘网,了解各类招考、招聘信息,主动联系用人单位求职。个人还可以通过池州人才网注册会员,供用人单位选择。

5、参加我省统一组织的 “三支一扶”考试,即招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫(简称“三支一扶”)工作,两年服务期满考核合格的“三支一扶” 高校毕业生可享受以下优惠政策:公务员、选调生定向招录、事业单位招聘加分、研究生笔试加分、创业就业等较多优惠政策。


地址:东至县人力资源和社会保障局(东至县人力资源服务咨询窗口)东至县西湖路滨河园6号楼


业务窗口联系方式:

0566-5292981

5292987

5292982